人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手作りを楽しもう!
by morinoatelier
カテゴリ
全体
森のアトリエとは
もりの道具箱
未分類
以前の記事
2019年 10月
2019年 03月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 08月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
(23)
(11)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
最新の記事
12月 もりの道具箱のお知らせ
at 2019-10-15 19:13
10月 もりの道具箱の舞台裏
at 2019-10-13 22:57
3月イベントのご報告
at 2019-03-29 01:02
12月の道具箱のご報告 (そ..
at 2018-12-10 22:35
12月の道具箱のご報告 (そ..
at 2018-12-10 10:50
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


4月の船橋のアトリエのご報告

4月のアトリエは奇しくも雨のスタートでしたが、
沢山の方に遊びにきていただきました!

4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_123512100.jpg

あまり時間がかからないメニューに変更して
薪火を囲んでアトリエは始まりました。

4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_1240233.jpg

帆立を燻ってみつばや筍などの春野菜を和えて前菜を作ります。
人参とサーモンのピューレでムースを作ります。
小さなシェフがかき混ぜて、
この日の寒さで、ムースはあっという間に固まりました。

4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_12482851.jpg

この日のメインは、豚肉のバロティーヌです。
新鮮な東の匠 SPF豚でたっぷり野菜を巻いて、フォンドボーで煮ます。
あさりソースをかけてできあがりです。

4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_130294.jpg

古代米のブルーチーズリゾットと、フランボワーズのアイス、黒にんにくのチーズ和えと一緒に
楽しい一皿になりました。



4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_1334222.jpg

お腹がいっぱいになり、身体も暖まり
クラフトがはじまります。
この日は、木の実を飾ったメモフォルダーです。
ノコギリで切ります。
板を家族協力して、上手にまっすぐ切れました。

4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_1343239.jpg

木の実をボンドでつけていきます。
皆で作品を見合いながら、楽しいひとときです。

4月の船橋のアトリエのご報告_a0224884_136539.jpg

素敵な作品ができあがりました。

午後には雨があがり、空が明るくなりました。
皆さんのがんばりで、楽しいアトリエとなりました。
ありがとうございました。
また遊びにきてくださいね♪
by morinoatelier | 2013-05-17 22:19
<< 6月の船橋のアトリエのご案内 4月の船橋のアトリエのご案内 >>