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4月の船橋のアトリエのご報告
4月のアトリエは奇しくも雨のスタートでしたが、
沢山の方に遊びにきていただきました! あまり時間がかからないメニューに変更して 薪火を囲んでアトリエは始まりました。 帆立を燻ってみつばや筍などの春野菜を和えて前菜を作ります。 人参とサーモンのピューレでムースを作ります。 小さなシェフがかき混ぜて、 この日の寒さで、ムースはあっという間に固まりました。 この日のメインは、豚肉のバロティーヌです。 新鮮な東の匠 SPF豚でたっぷり野菜を巻いて、フォンドボーで煮ます。 あさりソースをかけてできあがりです。 古代米のブルーチーズリゾットと、フランボワーズのアイス、黒にんにくのチーズ和えと一緒に 楽しい一皿になりました。 お腹がいっぱいになり、身体も暖まり クラフトがはじまります。 この日は、木の実を飾ったメモフォルダーです。 ノコギリで切ります。 板を家族協力して、上手にまっすぐ切れました。 木の実をボンドでつけていきます。 皆で作品を見合いながら、楽しいひとときです。 素敵な作品ができあがりました。 午後には雨があがり、空が明るくなりました。 皆さんのがんばりで、楽しいアトリエとなりました。 ありがとうございました。 また遊びにきてくださいね♪
by morinoatelier
| 2013-05-17 22:19
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