手作りを楽しもう!
by morinoatelier
カテゴリ
全体
森のアトリエとは
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
(21)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
その他のジャンル
最新の記事
12月のアトリエのご報告 (..
at 2017-12-18 11:03
森のアトリエ Instagr..
at 2017-11-27 00:27
12月のアトリエのご案内
at 2017-11-23 13:49
10月 森のアトリエ 舞台裏
at 2017-11-02 09:03
10月のアトリエのご報告(Z..
at 2017-11-02 00:13
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


11月のアトリエのお知らせ

a0224884_2238675.jpg

空からハラハラと枯葉が舞い降りて、
朱黄茶色の絨毯を踏んで歩くのは、この季節だけのお楽しみ。
とても贅沢な時間を感じてしまいます。

師走に大切な人と食べるご馳走は何にしようか、
考えただけでも笑顔になれますね。(*^∇^*)

今回はそんな時期にヒントの提案。
赤いソースに白いお豆、緑の添え物と森の薫りの
ご馳走レシピはいかがでしょうか?(^-^)/

クラフトは、森の恵みでクリスマスの飾りを作ります。
森の空気の中で木の枝や葉を触りながらの手作りで
心を癒してくださいね。

船橋県民の森 ワークショップ
◆薪火の贅沢ランチ vol.5(つくって食べよう 薪火で集うイタリアン)
◆世界にひとつ myコースター

《開催日時》 平成26年11月30日(日)※少雨決行
《受 付》 9:30~
《時 間》 10:00~
《参加費》 2,000円(資料、保険代、材料費込みの参加費です)
《受付開始日》 11月1日から
《定 員》 20名(定員になり次第、締め切ります)
《その他》 動きやすい服装、軍手、マスク、タオルなど。
《主 催》 船橋県民の森  047-457-4094
[PR]
by morinoatelier | 2014-11-17 22:39
<< 12月のアトリエのお知らせ 野菜スタンプで絵を描こう のご報告 >>