手作りを楽しもう!
by morinoatelier
カテゴリ
全体
森のアトリエとは
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
(21)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
その他のジャンル
最新の記事
12月のアトリエのご案内
at 2017-11-08 23:43
10月 森のアトリエ 舞台裏
at 2017-11-02 09:03
10月のアトリエのご報告(Z..
at 2017-11-02 00:13
7月のアトリエのご報告(ZOO)
at 2017-11-01 22:56
4月の東庄アトリエのご案内
at 2017-03-05 08:16
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2011年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

真夏のアトリエ報告

8月28日に開催したイベントの様子です。
『ワインソースとハーブを使った洋風薬膳』と『切り株キャンドルホルダー』

当日は、ご家族連れにとって夏休み最後の週末で船橋県民の森は大賑わい。
『森のアトリエ』も熟年ご夫婦や沢山のママパパとこどもたち、それにお1人様など
多数の幅広い年齢の方々で行われました。

まずは、蝉の合唱をBGMにヤル気満々のちびっ子達と料理の楽しさを...
ニャンコの御手手で包丁にぎり、鶏肉を拡げて叩き、
れいちゃんの庭のハーブと塩とニンニクを加えて揉むと、どんな味になるのかな?

a0224884_233642100.jpg

トマトを器に見立てて中をくりぬき、卵の詰め物をしましたよ。
付合せに茹でマカロニにバジルとツナのソースを絡めて、アッと言う間にまた一品。
トマトのくり抜きに子供たちはマシーンのようにハマっていました!

a0224884_2338851.jpg


a0224884_23385443.jpg


最後にハーブ香のついた鶏肉ときれいな色の夏野菜をグリルして、
白ワインとアサリとオレンジで作ったソースをかければ...完成!!!
疲れも吹き飛ぶ、夏の野外ランチなのでした。


a0224884_23403842.jpg

午後は入口から部屋の中まで、森のアトリエ仕様になった可愛いサロンで、
アネモネに皆で工作を教わります。
はじめて使う、電動ドリルやグルーガンにドキドキの表情...

a0224884_23411258.jpg

表現方法にこだわる大人たちと、
勢いよく行き当たりバッタリに作る子どもたち。
出来上がった後は、良い笑顔でした。

a0224884_23414811.jpg

個性色々。かなりいいモノが沢山できました。
自然の生み出した色って良いですね。

a0224884_23422869.jpg


また、船橋の森に遊びにきてね。
[PR]
by morinoatelier | 2011-09-05 21:43