手作りを楽しもう!
by morinoatelier
カテゴリ
全体
森のアトリエとは
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
(21)
(9)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
人気ジャンル
最新の記事
4月の東庄アトリエのご案内
at 2017-03-05 08:16
12月アトリエのご報告( z..
at 2017-02-06 00:44
12月アトリエのご報告 ( ..
at 2017-02-06 00:22
12月アトリエのご報告 (東庄)
at 2017-02-05 23:32
12月のアトリエのご案内
at 2016-11-21 08:24
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

”発酵パワー 漬けたものを燻ってみよう” と ”山の幸染めコースターを染めよう” のお知らせ

2012年度 6月24日より、船橋の県民の森にて
森のアトリエがはじまります♪

◆作って食べよう 発酵パワー漬けたものを燻ってみよう
◆山の幸染め コースターを染めようづくりです。
緑の濃い初夏の森で、のんびり料理、染め物で
身体と心を癒しにいらして下さい。

[料 理]
◆作って食べよう 発酵パワー漬けたものを燻ってみよう
 食物と微生物が出合い、時を経て生まれる発酵食。
 これから来る暑い夏に向けて積極的に取り入れて、
 栄養素を身体に消化吸収しやすくしましょう。
 アトリエでは、発酵食を野外料理に取り入れて楽しみます。
 今回は、和のエッセンスを取り入れます。
 玲ちゃんの創作するオリジナル発酵食メニューをお楽しみに…。
 講師:
 野外料理研究家  玲ちゃん

[クラフト]
◆山の幸染め コースターを染めよう
 花の花弁、木の葉の繊細な葉脈まで染めることができる、山の幸染めで
 季節の植物を使い、コースターに仕立てましょう。
 水も火も使わない新しい染め物を体験して下さい。
 笑顔がヒマワリみたいに素敵でハッピーなnaru先生のワークショップです。
 是非元気をもらいに来てくださいね。
 講師:
 山の幸染めインストラクター  naru

開催日時
 船橋県民の森 平成24年6月24日(日)10:00〜15:00(予定)
  (受付/9:30〜 管理事務所前)※少雨決行
費 用
  [料 理] + [クラフト]   お一人様1500円(大盛り+300円)  小学生以下800円
                                  幼稚園以下 無料(お食事は大人と分け合う形になります)
定 員
  20名 *小学生以下のお子様は保護者の方が同伴してください。
服 装
  動きやすく、汚れてもよい服装
持ち物
 エプロン、三角巾(バンダナ)、マスク、タオル、軍手、筆記用具など

受 付
[船橋県民の森管理事務所]
   電話受付 先着順になります。
   電話 : 047-457-4094 (9:00〜16:30)

a0224884_2357278.jpg

山の幸染めでコースターを作ろう
[PR]
by morinoatelier | 2012-06-12 00:25