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11月のアトリエのご報告

11月の晴れた冬の朝から船橋の県民の森のアトリエワークショップが行われました。
この日は、野外料理「薪火の贅沢ランチ vol.3 ONEランク上のクリスマス」
クラフト「自然の結晶 クリスマスリース」
まずは食材の準備から始めます。

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トマトの中身をくりぬき、ゆで卵の殻を剥きます。
この日は大人数でしたので、とても沢山の量を下ごしらえしました。
大きな赤蕪をジェノベーゼソースで和えて、美しい一品に。

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牛の塊肉がより美味しくなるように、玲ちゃん曰く”掃除”します。
ワインを空けて野菜と一緒にコトコトと薪の火で煮込みます。

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チーズと秋刀魚は森アト名物の燻製にし、秋刀魚はタマネギとマリネにしました。
いつも美味しいと評判ですよ。

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野外で大人数でワイワイ作るご飯ですが
センスと技が自慢のアトリエの華やかランチが出来上がりました。

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クラフトは、お料理班とは別に、木の実の加工を傍らでしていました。
どうしたら落ちた木の実をリースに使えるようにするのか
お話しながらの作業です。

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食事を終えて皆でリース作りがはじまりました。
森に落ちた木の実を集めてオリジナルのリースを作る子もいて
自然を良さを活かした楽しいリースが出来上がりました。
買ったものとは違う素朴な味わいのリースです。

この日も森でたっぷり遊んで素敵な一日になりました。
ありがとうございました。
また、遊びにきてくださいね。
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by morinoatelier | 2014-04-01 23:06
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