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11月のアトリエのご報告11月の終わり、紅葉が見ごろの船橋県民の森で 森のアトリエは開催されました。 クリスマスに向けてのパーティーメニューと 部屋の飾りを作ります。 野外料理のテーマは薪火の贅沢ランチ。 まずは、簡単な説明を聞き野菜を洗うところから始まりました。 春菊とアーモンドを細かく刻みジェノベーゼを作っていきます。 これどこまで刻むのかなあ…という声もあがります。 ペーストになるまで包丁で刻む根気のいる作業です。 きのこのペンネのために、エリンギや舞茸を裂いていきます。 ちびっこが大活躍です。 火を通した里芋をつぶし、団子にし焼きます。 チーズを入れて表面をカリカリに仕上げます。 お皿に盛りつけてできあがりました。 彩り豊かな豪華なパーティーメニューです。 食事が済んだら、次はクラフトに移ります。 一通りデモンストレーションを聞いてから作業へ移りました。 杉の枝を選び、キレイに整えます。 缶に挿してベースができあがりました。 この日のポイントは布でナチュラルなリボンを作るというもの。 クリスマスの柄の布を細くハサミで切っていくのです。 それぞれの木の実を選んで飾り付けしていきます。 バランスはどうかな?この木の実はどうやって付けるの? と考えながらの作業です。 羊毛を裂き丸めて飾り付け、 繊細なアジサイのドライフラワーを慎重に飾り クリスマスツリーが出来あがりました。 次回森のアトリエは船橋です。 1月25日になります。 遊びに来てくださいね。
by morinoatelier
| 2015-01-04 15:07
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