手作りを楽しもう!
by morinoatelier
カテゴリ
全体
森のアトリエとは
もりの道具箱
未分類
以前の記事
2018年 08月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2011年 11月
2011年 09月
2011年 08月
最新のトラックバック
検索
タグ
(22)
(10)
(8)
(8)
(7)
(7)
(6)
(6)
(6)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
その他のジャンル
最新の記事
『 もりの道具箱 』はじめます!
at 2018-08-21 17:52
12月のアトリエのご報告 ..
at 2017-12-19 02:05
12月のアトリエのご報告 (..
at 2017-12-18 11:03
森のアトリエ Instagr..
at 2017-11-27 00:27
12月のアトリエのご案内
at 2017-11-23 13:49
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


手作りバレンタインのご報告

バレンタインの14日から ちょうど1週間前の日曜日
よく晴れた空の下、バレンタインを手作りしよう!は
開催されました。
お一人参加の方も多く、子どもたちの沢山の参加も
あり、手作りチョコの人気のほどがうかがい知れます。

まずは、手をよく洗って 溶かすためのチョコを刻みます。


a0224884_1032294.jpg


続いて 湯煎で溶かしたチョコレートをオーブンペーパーに
丸くのばしていきます。
日陰の屋外ですので、微風でどんどんチョコが固まり
飾りつけはスピード勝負です。

a0224884_10341892.jpg



ドライフルーツの種類は、
パイナップル、マンゴー、グリーンレーズン、クランベリー
パパイヤ、ワイルドベリー

ナッツは、
ピーナッツ、胡桃、アーモンド

その他に、
マシュマロ、講師レイの特製 キャラメル割板…


a0224884_10383372.jpg



キャラメルポップコーンを作りながら、
キャラメルの作り方をみんなで体験しました。
砂糖が焦げるタイミングが命です。


お孫さんにと照れながら作った
心優しいお爺ちゃんチョコ


a0224884_1040396.jpg



独創的な発想で魅了の早乙女パティシエ


a0224884_1028317.jpg



その他、ご自分用や様々な想いの詰まったチョコが
出来上がりました。


みなさんのお幸せを
心から 応援いたします♫



❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
[PR]
by morinoatelier | 2016-02-28 00:55
<< 4月のアトリエのご案内 1月のアトリエのご報告 >>